«Картонный Сутормин был продан в Казани дороже, чем стоит сам футболист»

РОССИЯ

ФОТО : ТАСС / ФК «Зенит» / Алексей Сутормин

Казанский «Рубин» провел аукцион, в ходе которого была продана картонная фигура Алексея Сутормина, причем за сумму большую, чем была потрачена за самого футболиста, пишет «Чемпионат.com».

Клуб из Татарстана ранее решил продать картонную фигуру Алексея Сутормина, а все вырученные средства перечислить тем, кто участвовал в футбольном воспитании и развитии спортсмена.

Готовы продать легендарную картонную фигуру Алексея Сутормина, а все вырученные средства перечислить в качестве солидарных выплат тем, кому полагается! ????????

Ждём ваши предложения в реплаи! ????

P.S. Все подтверждающие документы имеются, но обещали не выкладывать ????????‍♂️ pic.twitter.com/knISQwZJPS

— «Рубин» Казань (@fcrk) 21 августа 2019 г.

В итоге в ходе торгов картонный Сутормин достался неизвестному покупателю за 85 тысяч рублей. 

Напомним, 25-летний полузащитник перешел в «Рубин» из «Оренбурга» 29 июня. Однако через пару дней о переходе хавбека договорился «Зенит». Журналисты выяснили, что в обоих случаях клуб-продавец получил от покупателя 50 тыс. рублей, а не сумму, которая примерно равна рыночной стоимости игрока. При этом солидарные выплаты составили пять тысяч рублей. 

В июле казанский «Рубин» представил болельщикам новичков команды, которые пополнили состав в это межсезонье. Среди них также была представлена картонная копия Сутормина. 

Алексей Сутормин —  воспитанник петербургского «Зенита». До этого он играл за московский клуб «Строгино», астраханский «Волгарь» и «Оренбург». Кроме того, на его счету семь матчей за молодежную сборную России, в которых он забил один мяч.

Источник