Кремль отреагировал на похороны в Чечне убийцы французского учителя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что в Урус-Мартановском районе Чечни похоронили террориста Абдулаха Анзорова. В середине октября он казнил французского учителя, который показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Я не располагаю информацией относительно того, были ли эти похороны, насколько достоверна информация о том, что они были, и как они прошли», — заявил Песков в понедельник, 7 декабря.

В то же время в Кремле подчеркнули, что осуждают теракт, который произошел в Париже.

Ранее стало известно, что в чеченском селе Шалажи похоронили Анзорова. Его тело было отдано родственникам властями Франции и доставлено на территорию России через Турцию. Отметим, что в России тела террористов не выдаются родственникам.

СМИ также сообщали, что Анзорова похоронили в родовом селе с почестями, однако глава села опроверг эту информацию. Он заявил, что Анзоров впервые «приехал» в село и то, в качестве покойника.

Также чиновник рассказал, что террориста похоронили рядом с его прадедом, а в церемонии участвовали около ста человек.

Анзоров был застрелен французской полицией вскоре после того, как тот обезглавил французского учителя Самюэля Пати. Тот поплатился жизнью за то, что показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Узнавший об этом Анзоров выследил педагога и напал на него, после убийства он отправил в соцсетях угрозы в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Источник