Мэр Киселевска пожаловался в прокуратуру на журналистку за встречи с жителями без согласования

Spread the love

Мэр Киселевска Кемеровской области Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на редактора издания «Новости Киселевска» из-за ее общения с жителями без согласования властей. Об этом сообщает «Тайга. Инфо». 

В письме прокурору Алексею Трефилову мэр сообщил об «участившихся собраниях горожан», организатором которых якобы является Наталья Зубкова. «В нарушение федерального закона <…> [она] не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях, тем самым подвергает себя и жителей опасности», — подчеркивается в документе. 

Зубкова проводила несколько интервью с местными жителями о проблемах микрорайонов. В феврале в поселке Афонино на встречу с ней пришли 200 человек. На мероприятии присутствовали сотрудники МВД и скорая помощь. Зубкова считает, что таким образом мэрия хотела показать, что подготовилась к массовому мероприятию, которого на самом деле не было. После этого Шкарабейников пообещал журналистке, что «ей займутся специальные органы». 

Мэром Киселевска Максима Шкарабейникова назначил горсовет в 2018 году. В начале августа он пожаловался в полицию на американку за фотосъемку его встречи с местными жителями. В итоге суд оштрафовал девушку на две тысячи рублей. 

В июне жители Киселевска попросили политического убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо. В видеообращении они рассказали о тяжелых условиях жизни. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник