Меню Закрыть

Москва “отправила за борт” страны бывшей СССР. Брюссель отныне не намерен содержать их экономику

Наступило время, когда менее развитые страны ЕС, а именно Польша, Румыния, Прибалтика и Молдова со своей дотационной экономикой буквально стали балластом для более развитых стран Европы.

Пишет автор канала «Российские известия» в Яндекс.Дзен

От Москвы мало кто ожидал какой-либо серьезной помощи, особенно с учетом того, что все эти страны уже бывшие от соц. лагеря – Молдавия, Эстония, Латвия, Литва и Польша буквально оказались в экономическо-политической мясорубке. После распада Советского Союза им ничего не оставалось, кроме как примкнуть к зависимости от Штатов и ветеранов стран Европейского союза.

Почти все страны, которые ранее входили в состав Европейского союза, начали буквально выпрашивать дотации от государств Европы? Что же получила в итоге Россия? Дело в том, что в постсоветских странах стремительно растет уровень русофобии, который, очевидно, толкает вперед Штаты. Москва же, в свою очередь, решила пойти противоположным путем – жесткими ответами на подобные выпады, что является весьма продуманным шагом для успешной конфронтации с Западом.

Россия решила не сидеть сложа руки, поэтому в срочном порядке подняла все порты в Балтии, перенесла транзитов торговых продуктов в Республике Усть-Луга. Также запустила на полную производительность 3 Калининградских тепловых электростанций, а также весь транзитный поток из Средней Азии. Таким образом, вся перевозка будет проходить из Средней Азии, Белоруссии и Китая.

Брюссель решил больше не поддерживать регулярными дотациями Польшу, поэтому ее экономика в ближайшем будущем может подвергнуться сильным изменениям. Также Евросоюз с 2020 года решил, что отныне будет выделять куда меньше бюджетных средств для развития стран, которые ранее входили в состав Союзных Республик. Как же они смогут справиться с этим решением? Только время покажет. После всех нападок и провокаций едва ли им получится выстроить с Россией выгодные торговые связи. Штаты также от них отвернулись в тот момент, когда они перестали быть им выгодны.

Таким образом, для стран Европы – Польши, Латвии, Литвы и Прибалтики не осталось больше выбора, кроме как действовать по указу других стран ЕС. Москва не стала им прощать все провокационные действия, и это безусловно правильно. Они получили ровно то, чего желали. Время покажет, смогут ли они выбраться из такого положения.

Источник