«Новый вызов для Крушителя: боксер Ковалев готовится к бою с Энтони Ярдом»

Spread the love

РОССИЯ

ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Сергей Ковалев по прозвищу Крушитель впервые проведет бой в родном Челябинске. Соперник – британец Энтони Ярд. Букмекеры считают россиянина однозначным фаворитом боя. Его шансы на успех оцениваются чуть ли не в два раза выше. Подробнее – в материале спортивного обозревателя Дмитрия Калугина.

Сергей Ковалев по прозвищу Крашер начинает поход за всеми чемпионскими поясами в полутяжелом весе. Но для начала нужно отстоять уже имеющийся – по версии WBO. В соперниках – непобежденный британец Энтони Ярд.

На стороне Ковалева гигантский опыт и домашние стены. Сергей уроженец Копейска – города-спутника Челябинска и впервые проведет бой на своей территории. На дуэли взглядов Сергей в привычной дерзкой манере намекнул на исход поединка.

«Он называет себя львом, но для меня он просто львенок, у которого слишком много пуха. Так что мне придется снять с него эту шерсть», – сказал российский боксер.

Еще год назад после сокрушительного нокаута в поединке с Элейдером Альварасом, казалось, что карьера Ковалева близка к завершению. Но смена тренера дала свои плоды. Бадди Макгирт вернул россиянина к корням – любительской технике бокса. Но главное – заставил полностью пересмотреть отношение к тренировкам и режиму. Особенно это коснулось питания – в рационе Ковалева из сладкого осталось только мороженое. В итоге пришел результат: Сергей взял реванш у Альвареса и перезапустил карьеру.

У Ковалева вновь самые амбициозные цели, но, по мнению промоутеров, они не сводятся к завоеванию титулов. Главная задача – получить бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

Мексиканцу в своем весе уже драться не с кем. Его команда ищет нового именитого соперника для очень крупного боя. И победитель субботнего поединка между Ковалевым и Ярдом, вероятно, станет главным претендентом на солидный кусок денежного пирога от шеф-повара Сауля Альвареса.

Необходимо уточнить: команда Альвареса уже выходила на Ковалева с предложением подраться, однако россиянин был занят подготовкой к бою с Ярдом. В случае победы над небитым прежде британцем уже ничто не сможет отвлечь Сергея от переговоров по бою с Альваресом. 

Источник