Путин ответил на вопрос про «отравление» Навального

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев рассказал, что глава государства Владимир Путин на встрече с СПЧ, отвечая на вопрос о возбуждении дела по отравлению Алексея Навального, заявил, что это юридически невозможно, так как нет информации от немецкой стороны.

«Была затронута тема Навального. (Член СПЧ) Николай Сванидзе эту тему затронул с вопросом, почему не заведено уголовное дело. Президент очень подробно объяснил, почему уголовное дело не заведено: ведется проверка по этому факту, но невозможно завести уголовное дело, потому что нет документов надлежащих, в частности, нет ничего от немецкой стороны», — сказал РИА Новости Фадеев.

По его словам, президент отметил, что российские соответствующие институты много раз запрашивали документы у немецкой стороны, которая утверждает, что у Навального были найдены следы яда «Новичок».

«Никаких документов нет, на основании чего заводить уголовное дело? И президент заверил, что мы здесь, в России, власти России, конечно, чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы это дело расследовать», — подчеркнул глава СПЧ.

Читайте также:Главную красавицу Росгвардии уволили за видео в Instagram
Источник