Путин показал злой фокус с зарплатами населения

Сейчас страшно модно рассуждать об инфантилизме молодежи — ничего, мол, не понимают, всё им подай здесь и сейчас, ответственности никакой, думать не хотят, клиповое мышление etc. Может, в качестве эксперимента на себя поглядим? На свой уровень взрослости? Буквально вот одну прошедшую недельку возьмем… Да, это больно и неприятно, но надо, Федя, надо.

От осинки не родятся апельсинки. Вроде очевидно. А если Путин сказал, что вот сейчас родятся? Уже сомнения закрадываются, правда? Вдруг получится? Тридцать лет не получалось, но уж теперь-то… Да ну нет же, скажете, глупость какая-то.

Но вот если деньги не могут быть направлены на зарплаты ученым, учителям и прочим бюджетникам, просто потому, что хоть ты тресни, а не могут, так устроено государство, а Владимир Владимирович говорит, что надо навести порядок с зарплатами, и мы верим, что получится, — это тогда что? Проявление взрослого ума?

Мы очень любим этот затертый до дыр и злой фокус. Кто-то жалуется президенту на то, что вот не дают зарплату, как было обещано. (То есть по отчетности-то, путем нехитрых махинаций, дают, а в реальности — нет.) Президент негодует. Дает поручение премьеру. Премьер негодует, дает поручение соответствующему министерству. Из-за кулис выскакивают прокуратура и Следственный комитет и наперебой начинают проводить проверки и возбуждать дела. Местное начальство, пока все отвлеклись, утаскивает жалобщика в темный уголок и там воспитывает ногами. Тут главное — яркая фраза. Без нее никакого эффекта. Но вот главный фокусник произносит: «Где деньги, Зин?», и — зал взрывается овациями.

На прошлой неделе на арену вбежала молодая новосибирская ученая Анастасия Проскурина (до этого бегали учителя и врачи). И всё пошло по сценарию. Вплоть до того, что под конец вылез профильный министр и сказал, что там всё в порядке — Проскурина не так поняла, видимо. Ну да. Фиговый ученый — не может никак понять, что если сказали 40 тысяч равно 80 тысяч, значит, так и есть.

А теперь — проверочные вопросы. Вы обратили внимание, что Мишустин сказал, что зарплаты должны были быть повышены по майскому указу президента от 2012 года? Там циферки те же, легко запутаться — 2 и 1, но в другом порядке. Не от 21-го года, а от 12-го…

Отсюда другой вопрос — 8 лет что происходило? Где были прокуратура и Следственный комитет эти годы? Не видели ничего? Правительство тоже не видело? Министерства профильные не видели?

Ну что, в следующий раз опять в фокус поверим?

Вот и Песков в конце недели залакировал, так сказать. Заявил, что ух как власть проблемой бедности озабочена: «Действительно, пока ситуация в этом плане (бедности. — Авт.) достаточно напряженная, действительно, имеет место нежелательная тенденция по состоянию по прошлому году, ведется работа. Президент неоднократно говорил, что главная задача — это купирование негативных последствий кризисных мировых явлений, которые приводят к падению жизненного уровня, и вывод траектории в сторону роста».

Интересно, сколько раз нам надо услышать, что «ведется работа», что всё это «мировые кризисные явления», что «траектория к росту выводится», чтобы, снова посмотрев на нашу реальную жизнь, понять — это всего лишь слова. Пустые.

Или вот другой фокус. Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хизирович Хатуов заявил на неделе, что в Россию срочно нужно завезти мигрантов для работы на полях, потому что Ваньки и Маньки работать не хотят и не умеют, а спасти ситуацию могут только квалифицированные кадры из Узбекистана и Таджикистана. До этого похожие слова доносились из Минстроя. Давайте переведем с русского на русский: Маньки и Ваньки не хотят работать за еду. А платить им по-человечески не хотят крупные компании, получающие, кстати, немалую государственную поддержку.

Григорий Алексеевич Явлинский, вступив на неделе своими статьями в неравную борьбу с Навальным, между делом (видимо, тоже устал в тысячный раз повторять одно и то же) написал — у нас расходы государственные, а доходы частные. И вот с этим надо что-то делать, иначе ничего не изменится. Но опять его никто не услышал — как известно, длинные слова Винни Пуха только расстраивают. Взрослые мы люди, да…

А вот Навальный, раз уж речь зашла, поступает ровно так же, как и наша власть, умный потому что. Мораль и нравственность — по боку. Шоу маст гоу он! «Кукла», «проститут», «торговец дедом», «ничего не соображающий старик», судья, иди учись, а то я тебя с процесса удалю, — чем циничнее, тем лучше. Говорят, это еще Геббельс прописал.

Ну, или, чтобы совсем просто — на детском примере. Вот у нас есть жаба. Но приползла гадюка. И принялись они друг друга, э-э, бороть. Выбор-то стороны на самом деле очевиден — жаба только душит (и тут еще можно справиться), а гадюка жалит до смерти.

Впрочем, есть и хорошие новости. ЮНЕСКО нашло в российских учебниках гендерные стереотипы. «В учебниках для начальной школы до сих пор встречаются гендерные стереотипы: женщины изображаются в качестве домохозяек, а мужчины — в роли рабочих, солдат и ученых», — отмечается в опубликованном на неделе исследовании.

Что в этом хорошего? А вот это не вопрос для взрослых людей.

Наш ТЕЛЕГРАММ https://t.me/novostismi24

Также читайте: «Должны подумать о последствиях любого шага»: Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс

Источник