Меню Закрыть

Расплата за запрет российских телеканалов в Латвии пришла быстро

Латвия продолжает «морозить свои уши»: по итогам января 2021 г. падение грузооборота Рижского порта составило еще 20% к аналогичному периоду провального 2020 г., при этом падение грузооборота угля — 99%. За весь месяц был разгружен только один железнодорожный состав.

При этом, стит напомнить, что именно перевалку угля пыталось спасти правительство Латвии, когда в конце 2020 г. обратилось к правительству России с просьбой оказать содействие в росте транзита этого груза. Почему уголь? Потому что большие объемы и большие деньги за перевалку… По большому счету экономику Рижского порта один только уголь мог бы спасти. Поэтому и просили Москву…

Правда, после написания такого письма, заверенного аж самим главой латышского МИДа, известным русофобом Э. Ринкевичем, в самой Латвии последовали такие откровенно антироссийские акции как закрытие российских телеканалов и задержание латышских журналистов, писавших для российских СМИ.

И вот итог: расплата прилетела быстро. Россия не кричит на весь мир о своих санкциях, она просто «наказывает рублем» тех, кто этого заслуживает:

«В прошлом месяце в Рижский свободный порт пришел всего один состав с углем. По сравнению с прошлым годом, его перевалка сократилась на 99%. С другими номенклатурными позициями дела у порта обстоят тоже неважно. Количество насыпных грузов сократилось на четверть, генеральных грузов — на 13%, наливных — на 20%, нефтепродуктов — на 21%, а древесной щепы — более чем в два раза. В целом грузооборот Рижского порта в январе снизился на 20%».

Примечательно, что латышское Министерство сообщений в конце 2020 г. доказывало, что:

«худшее для логистической отрасли Латвии осталось в 2020 году, и теперь должна начаться стабилизация».
Не получается… Не получается ставить во главу угла русофобство и вместе с этим ожидать своего обогащения на российских деньгах. Когда-то это «прокатывало», сейчас уже нет.

Если уж глава российского МИД С.Лавров заговорил о возможности полного прекращения взаимоотношений с ЕС, то что там Прибалтика… Никто про нее и не вспомнит…

Наш ТЕЛЕГРАММ https://t.me/novostismi24

Также читайте: Кремль — Евросоюзу: Хотите жестче? Мы знаем — как

Источник