Российские киношники требуют 200 млн рублей с Джеки Чана и Шварцнеггера

Spread the love

Вокруг ленты «Тайна печати дракона» разгорается скандал.

Прославившаяся фильмом 2014 года «Вий 3D» компания «Русская фильм группа» (РФГ) намерена взыскать с китайской China Film Group и актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей, сообщают «Ведомости».

Иск в Московский арбитраж суд подал конкурсный управляющий компании Кирилл Бодров. Он пояснил, что РФГ финансировала создание фильма «Тайна печати дракона» и получила субсидию, размер которой не разглашается, от Фонда кино на его создание. Однако дохода с картины компания не получила.

Одиозное обращение РФГ прокомментировал продюсер ленты Алексей Петрухин. Он назвал требования истцов «пустыми» и «бесперспективными».

Издание ицерчдбе отмечает, что подобный факт способен создать дополнительную рекламу «Тайне печати дракона», и, соответственно — росту доходов в прокате ленты.

Напомним, что «Тайна печати дракона» — российско-китайский фильм Олега Степченко. Это продолжение знаменитого «Вия», в котором Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер исполнили эпизодические роли. Известно, что China Film Group выступила в роли сопродюсера сиквела, который планировалось назвать «Вий 2: путешествие в Китай». Однако позже на официальной странице РФГ во «ВКонтакте», название было изменено. Причиной стало участие в ленте двух кинозвезд Голливуда.

Let’s block ads! (Why?)

Источник