Российская молодёжка проиграла канадской в полуфинале Молодежного Чемпионата мира по хоккею со счетом 5:0

Российская молодёжка проиграла канадской в полуфинале Молодежного Чемпионата мира по хоккею со счетом 5:0. Вот как это поражение прокомментировал главный тренер сборной Игорь Ларионов:

— Надо отдать должное Канаде, они были свежее, быстрее и резче. Канадцы создавали моменты, вчетвером откатывались в обороне, держали шайбу. Мы не ожидали такого начала. К сожалению, наш гол отменили. Мы меняли сочетания нападающих во время игры. Начиная со второго периода мы играли неплохо. Игра Аскарова? Ни в коем случае не хочу его обвинять. Он наш основной вратарь, мы были уверены в нём. Не хотели менять Аскарова, это хороший голкипер, который давал нам шансы, — начал Ларионов.
— Такое ощущение, что была нехватка сил и энергии, как это возможно? — Когда ты играешь с Канадой, нужно гораздо больше усилий, чем с другими соперниками. Это очень сильная команда, которая никому не проиграла. Мы хотели держать шайбу больше, контролировать игру. Этого не получилось.
— Удаление Подколзина – ключевой момент? — Трудно, когда ты получаешь четыре минуты. Мы выстояли две минуты, играли неплохо, но эти вещи происходят, это играет большую роль. Удаления играют важную роль, мы дали сопернику возможность забить гол. Может, нам не хватило усилий и мастерства, перевести игру в их зону. Сбить темп, перевести игру в их зону.

— Не считаете, что напрашивается отставка главного тренера, а на игру был неправильный подход? — Можно как угодно рассуждать, если говорить, что произошло. Нужен анализ, нельзя сразу сказать, правильный подход или нет. Неприятное поражение, но я горжусь парнями, у этих ребят большое будущее, им надо расти дальше и пройти через такие поражения. Легче всего зажать их в тиски и играть от обороны, надеяться на выдающуюся игру вратаря. Всё, что было сделано и дано им, это наш хоккей, этим славился российский хоккей. У нас не было много возможностей проверить их в разных ситуациях, чтобы понимать, кто и как готов играть на таком уровне. Мы не должны списывать ребят со счетов, нам играть ещё один матч. Я не в состоянии кинуть камень в игрока. Всё отдали максимум. Но канадцы были сегодня лучше.
— Поменять Аскарова не думали? — Обвинить его в двух или трёх голах сложно. Он играет на очень высоком уровне, ведущий игрок нашей команды. Может, не хватило опыта, но я в него верю, он может выигрывать игры в одиночку.
— Согласны, что вам не хватило тренерского опыта? — Мы корректировали игру, искали варианты. Хотели получить возможность перевести шайбу в зону атаки, создать голевые моменты. Ребята старались, этого не получилось. Это тяжёлый опыт, когда ты проигрываешь на таком турнире. Канадцы были чуть сильнее, быстрее и не давали нам шансов создавать моменты.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАММ https://t.me/footfor