Россия забирает у США территории отданные Шеварднадзе

Многие из Вас, кто постарше, помнят перестроечную вакханалию, когда горбачевская шайка ломала все, что до него смогли построить поколения советских людей. Выводились войска из Европы в обмен на пустые слова » не расширяться на Восток», уничтожались новейшие ракетные комплексы, самолеты, отдавались территории. 

Точно так-же произошло и в Беринговом море. В угоду Соединенным Штатам Шеварднадзе, с одобрения миши горбачева, отдал Америке территорию шельфа Берингова моря размером под 80 000 кв км, богатого крабами, рыбой, полезными ископаемыми.

Более того, чтобы пройти по фактически своим водам российским морякам приходилось запрашивать разрешения береговых служб США. 

В очередной раз об этом соглашении вспомнили в 2019 году с подачи сенатора от Камчатского края Бориса Невзорова. Были подняты все документы и оказалось, что парламент СССР в том бардаке, что тогда творился, забыл ратифицировать, то есть подтвердить договор и придать ему юридическую силу. В РФ этот вопрос даже не поднимался. 

Сразу же было созвано закрытое совещание по Беринговому морю и одноименному проливу с участием представителей Совета Федерации, ФСБ, МИДа, Росрыболовства. На совещании выступил Б.Невзоров рассказав, что «При введении 200-мильных исключительных экономических зон между нашими странами в районе Берингова и Чукотского морей, которые накладывались друг на друга на протяжении 1 500 миль, разграничения морских пространств в соответствии с международной практикой должны проходить по срединной линии, равноудалённой от берегов двух стран. Однако из-за уступок Шеварднадзе границу спорных участков провели по американской ортодромической прямой линии»(с). 

После совещания выступил глава комитета по международным делам Константин Косачев с заявлением, что Российская Федерация выходит из нератифицированного советско-американского «соглашения Шеварднадзе — Бейкра”. Именно по этому договору территории были переданы США, а сейчас возвращены. Дальше дело за Аляской?))

Источник ➝