СКР выпустил сцецрепортаж о протестных акциях в Москве

Spread the love

Ролик носит название «Время принимать решение».

СКР на своем официальном сайте опубликовал спецрепортаж под названием «Время принимать решение».

«Столичные массовые беспорядки — одна и та же схема, схожий сценарий. Все становится очевидным для следователей, которые детально вникают во все обстоятельства произошедшего», — говорится в анонсе видео. Авторы заявляют, что митинги на Болотной площади, протесты в 2017 году и нынешние акции в столице делаются по одним схемам.

«Кто становится ицерчдбе их участниками и чем они объясняют свои действия? Что толкает некоторых из участников массовых беспорядков и акций на нарушение общественного порядка, а кого-то и на преступление, как это было в июле 2019 года?» — говорится в сопроводительном тексте.

Кроме того, создатели видео обещают ответы на вопросы, «как складывается судьба тех, кто был задержан и осужден за преступления, совершенные в ходе аналогичных событий прошлых лет?».

В четырехминутном видео сюжет начинается с рассказа о молодом человеке, отсидевшем срок за применение насилия к сотруднику ОМОН. Он был участником антикоррупционного митинга 26 марта 2017 года. Закадровый голос уточняте, что «сейчас этот человек решил начать жизнь с чистого листа» и о случившемся говорить не хочет.

Создатели приводят слова директора НИИ «Социологии» Марии Филь о том, что на митинги «выходят молодые люди, у которых отсутствует критическое мышление».

«Эмоции часто выходят из под контроля», говорится в ролике, а затем мирные активисты не могут вспомнить, что их подтолкнуло к агрессии.

«Это все в помутнении каком-то было…» — говорит герой сюжета. При этом, его авторы говорят, что «основные кукловоды» не выходят на митинги.

Напомним, что протестные акции в Москве начались после отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов. Самым масштабная акция оппозиция прошла 10 августа на проспекте Сахарова. На нее собрались 50 000 человек. ГУВД Москвы говорит о цифре в 20 000. По ее итогам, было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, под арестом находятся 14 человек.

Let’s block ads! (Why?)

Источник