Специалист по выживанию. Тимофей Баженов на себе проверит силы природы

Ради эффектных телекадров Тимофей Баженов нередко рискует не только здоровьем, но и жизнью. © /

Пресс-служба телеканала РЕН ТВ

Его сравнивают с легендарным Беаром Гриллсом – ведущим приключенческой передачи «Выжить любой ценой», британским спецназовцем, сорвиголовой, который ради эффектных телекадров рискует здоровьем и жизнью.

Наш Тимофей Баженов тоже не лыком шит. Он и в воде не тонет. И в огне не горит. Да и на российском ТВ один такой: брутальный интеллектуал, от которого «пахнет костром».

Баженов умеет доносить науку до зрителя так, будто речь – о захватывающем триллере. «Как устроен мир» на РЕН ТВ – это рассказ об окружающем мире и противостоянии человека силам природы.
Всё, о чём повествует Тимофей, имеет под собой твёрдую научную основу, наполненную фактами. Он блестящий рассказчик. При этом о сложном говорит просто. И раскрывает тему так, что самого упёртого скептика от экрана за уши не оттащишь. Остросюжетным приключением обещает стать и новый сезон с Баженовым, в котором он поведает зрителям о разных мирах.

Мир стихий

Откуда в небе электричество и как от него уберечься? Что такое молния и почему она бьёт в самолёт? Как её запечатлеть и… выжить?

А знаете ли вы, что поймать молнию можно, если привязать тонкую проволоку к воздушному шару, наполненному гелием? Откуда берётся жуткий треск разряда?

Многие боятся молнии, которая нередко становится причиной лесных пожаров и человеческих трагедий. Однако есть люди, в которых не раз попадали молнии. И они оставались живы.

А чем ночная гроза отличается от дневной? Из-за чего она начинается и почему заканчивается?

Мир подземный

Существует версия, что в глубинах Земли есть полость с обратной гравитацией. В этом случае раскалённое ядро – Солн­це внутреннего мира. Проникнуть туда при существующем уровне технического прогресса нереально. Кольская сверхглубокая скважина – не более чем царапина на поверхности планеты.

Пробиться туда пока не удалось. Когда удастся – неизвестно. Но Тимофей Баженов попробует…
Источник