«Спортдайджест: возвращение Поветкина и речной футбол»

ЕВРОПА
РОССИЯ

ФОТО : ZumaTASS

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет самые интересные события из мира силы и скорости.

«Русский витязь» против кузена «Цыганского короля». Александр Поветкин готовится к поединку с двоюродным братом Тайсона Фьюри, британским тяжеловесом Хьюи Фьюри. Это имя не так известно, однако в свои 25 он уже любимец местной публики и претендует на титул чемпиона мира по версии WBA. Победить намерен и Александр, для которого этот бой и вовсе решающий в карьере. Поветкину уже 39 лет. Он не дрался почти год, когда его отправил в нокаут Энтони Джошуа. Возвращение затянулось, однако может стать триумфальным. Для этого россиянин вернулся на Туманный Альбион. Сейчас он активно тренируется в Лондоне, где 31 августа состоится этот поединок.

В небольшой английской деревушке Бортон-он-вотер в конце августа традиционно играют в речной футбол. Этой народной забаве без правил уже более века. Местная команда делится на две части по пять-шесть человек. Они устанавливают в воде ворота и начинают плескаться под радостные крики сотен зрителей. Река называется Уиндраш, ее глубина в этой местности примерно по щиколотку, максимум сантиметров 30. Судья работает в платье – это еще один веселый обычай. Участники матча стараются не только забить мяч, но и забрызгать болельщиков, который между прочим, платят за просмотр игры. Таким образом футбольный клуб немного пополняет свой бюджет.

Чемпион Африки по фристайлу Тити Коне в столице Кот-д’Ивуара сыграл на улице с местными мальчишками в необычную разновидность футбола. Называется она «Маракана» – как знаменитый стадион в Бразилии. Возможно, ивуарийская молодежь вдохновилась игрой Роналдиньо, который не раз блистал своей техникой на той арене, потому что их версия основана именно на финтах. Матч провели на пыльном поле, без вратарей с маленькими – даже меньше хоккейных – воротами. Забивать голы нужно было максимально выпендрежно. Большой футбол начинается с улицы. Однажды кто-нибудь из них, быть может, действительно сыграет на настоящей «Маракане».

Источник