Учёные рассказали о «подавляющем коронавирус» натуральном продукте

Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщила об обнаружении натурального продукта, способного подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме.

Соответствующую статью они опубликовали на сервисе препринтов bioRxiv.

Ученые исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.

Специалистам удалось установить, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вируса гриппа.

Также ученые рассказали, что гранатовый сок может подавлять до 80 процентов патогенов коронавируса.

Другие натуральные соки и зеленый чай, считают они, способны ослабить заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
Источник