В Екатеринбурге театр Николая Коляды оштрафовали за отсутствие противогазов на случай «атомного взрыва»

По словам режиссера, театр попал в список организаций, которые продолжат работать даже в случае атомного взрыва.

Мировой суд судебного участка № 8 Кировского районного суда в Екатеринбурге принял решение о вынесении штрафа в отношении Коляда-театра на 50 тысяч рублей за нарушение по статье 20.7 КоАП РФ о невыполнении мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий.

Как рассказал сам режиссер Николай Коляда в соцсетях, «нарушения были связаны с отсутствием противогазов, тушенки и других ицерчдбж предметов, необходимых для функционирования театра во время войны».

«А за что штраф-то? А за то, что нас включили в список предприятий, которые в случае войны (атомного взрыва) будут продолжать работать. Ну, как заводы и другие предприятия. А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушёнки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку», — пишет Николай Коляда.

Он отмечает, что изначально театр просили оштрафовать на 200 тысяч рублей, однако в итоге суд снизил сумму.

Драматург также подчеркнул, что театр хотели оштрафовать еще и за нарушение правил пожарной безопасности, но суд не стал принимать такое решение, сославшись на то, что в учреждении «все быстро исправили».

Let’s block ads! (Why?)

Источник