В России жестко ответили на слова посла Азербайджана по Ми-24

В МИД России прокомментировали заявление посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы о сбитом вертолете ВКС РФ Ми-24. В частности, в ведомстве обратили внимание на его слова о том, что «на войне как на войне – всякое может быть».

Как указали в российском МИД, такое заявление — «большая ошибка». В министерстве отметили, что если бы Россия исповедовала такой принцип, то «ответ был бы сокрушительным».

Пока в Москве «восприняли слова Баку о признании вины и извинениях». Теперь в МИД ожидают скорейшей реализации заверений президента Азербайджана Ильхама Алиева о «проведении расследования и наказании виновных».

Также Россия исходит из того, что Баку больше «не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом».

Ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы сообщил, что окончательных выводов о причинах инцидента со сбитым российским вертолетом Ми-24 пока нет. «На войне как на войне – всякое может быть», — подчеркнул дипломат. По его словам, известно, что вертолет летел на низкой высоте, и не попадал на радары. Бюльбюль Оглы добавил, что в условиях военной обстановки «молодые ребята, видят, что летит военный вертолет — и было принято такое решение».

Источник