В Россию не впустили голландского журналиста, пытающегося доказать фальсификации Bellingcat по делу MH17

Украинский и российский журналист, эксперт и политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов заявил, что на территорию России не впустили журналиста из Голландии (Нидерландов), который пытается доказать фальсификации интернет-издания Bellingcat по делу MH17. Об этом политолог написал в своем Twitter-аккаунте, прикрепив в качестве доказательства акт об отказе во въезде в страну.

Мда уж… Голландский журналист Макс ван дер Верфф, которого «Беллингкет» назвал «агентом ГРУ» за то, что тот ведет расследование по MH17, не допущен в Россию, куда он приехал на встречу с адвокатом, чтобы составить иск на «Беллингкет». Это мы так хитро доказываем, что он таки не агент???
– сообщил и одновременно поинтересовался Корнилов.

Политолог пояснил, что в качестве обоснования отказа во въезде, в акте указана ссылка на «антиковидное решение правительства РФ». Он пообещал подробно уточнить у голландца, на каком основании тот поехал в Россию, а заодно выяснить, что по этому поводу думает его российский адвокат, выдавший приглашение для визита.

Читатели Корнилова обратили внимание, что в России бушует пандемия COVID-19. При этом, согласно распоряжению правительства страны от 16 марта 2020 года №635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, а также граждан Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями)», на территорию России действительно не пускают иностранцев. Поэтому одного приглашения недостаточно, нужно либо на учебу ехать, либо на лечение, либо иметь родственников россиян. По-другому иностранцу никак пересечь границу России не получится.

Так мы за закон или за понятия? Все знают условия въезда в ту же Германию. Даже я, хоть у меня загранпаспорта уже 5 лет нету
– прокомментировал один из пользователей.

С другой стороны, представителям, например, немецкого бизнеса или спортсменам из-за антиковидных мер въезд в Россию никто не закрывает, несмотря на отсутствие в РФ у них родственников или желания лечиться и учиться. В этой связи и оказался поднят вопрос о вероятных двойных стандартах, как и в случае, например, с предоставлением в льготном порядке российского гражданства. Мсье Депардье получил его в одночасье, а многие русские, возвращающиеся из стран Ближнего зарубежья на Родину, порой вынуждены ожидать решения годами.

Источник