«Вариант — грустный»: юрист раскрыл, что грозит Гарику Харламову за «русскую кибератаку» на звезд Голливуда

Антон Именнов уверен, что Гарик Харламов может жестоко поплатиться за шутки в адрес западных знаменитостей.

По словам адвоката Антона Именнова, известного отечественного юмориста и резидента Comedy Club Гарика Харламова ждет незавидная судьба после того, как сотни, если не тысячи его подписчиков в Instagram по его команде атаковали профили западных знаменитостей.

Напомним, что жертвами «нападения» российских юзеров стали Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Вин Дизель и Джарред Лето. Пользователи массово писали звездам Голливуда забавные сообщения по указке Гарика или просто устраивали собственные «чаты» в комментариях.

Однако, по мнению правозащитника, в США призывы Харламова могут расценить ицерчцжс как кибербуллинг — «запугивание в сети, преследование и оскорбительное поведение». Такое поведение признано незаконным в 45 американских штатов, и за него приходится нести ответственность, вплоть до уголовной.

За океаном киберуллинг дает право на подачу гражданского иска о возмещении причиненного ущерба.

«Закон в большинстве штатов США позволяет требовать возмещения убытков в случаях, когда кто-то раскрывает смущающую или интимную информацию о другом человеке. Истец может подать иск в том случае, если в результате действий ответчика он получил психологическую или эмоциональную травму…» — пишет Именнов на «Эхе Москвы».

Эксперт подчеркивает, что западные звезды живут в правовом государстве, и если кто-то из них захочет обратиться в полицию, то проведенная проверка запросто установит факт травли, которая принесла «страдания и призыв людей к этому», после чего жертвы кибератаки Гарика Харламова могут подать иск в суд.

«Вариант первый — смешной. Прямо по прилёту в любой аэропорт США ему могут поставить большой виртуальный штамп REJECTED в его загранпаспорт , аннулируя визу США. И отправить домой», — заявил юрист, добавляя, что в дальнейшем этот инцидент непременно повлияет на выдачу визы в Великобританию или в страны шенгенской зоны.

«Вариант второй — грустный. После прохождения границы его вежливо пригласят в полицию или вручат судебную повестку», — не сомневается Именнов.

Ранее TopNews писал о том, что Гарика Харламова раскритиковали в Сети за новый сезон Comedy Club.

Let’s block ads! (Why?)

Источник