Владелец нелегальной свалки у аэропорта Жуковский начал процедуру банкротства

Spread the love

Компания «Вымпел К», которой принадлежит участок с нелегальной свалкой рядом с аэропортом Жуковский, начала процедуру банкротства. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на решение Арбитражного суда Московской области. 

15 августа возле аэропорта совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний». В оба двигателя попали чайки. Высказывалось предположение, что птиц привлекла нелегальная свалка на территории, принадлежащей «Вымпел К». 

Росприроднадзор после случившегося оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей и потребовал через суд возместить ущерб от загрязнения почвы, который оценили в 25 миллионов рублей. 

Иск о банкротстве из-за невыплаченного долга в 43 миллиона рублей в июне подала Эмилия Мечеславовна Осмоловская. Аналогичный иск она подала к компании «Строительный трест №88». По данным СПАРК, единственный владелец обеих компаний — депутат из Жуковского, член ЛДПР Родион Кузин.  

В решении Раменского суда от июля 2018 года сообщается, что Осмоловская заняла Кузину деньги под 6% годовых, но он не вернул долг. Поручителями по займу выступали компании депутата. 

Однако у Осмоловской нет бизнес-активов. «Медуза» отмечает, что, как следует из упоминаний в открытых источниках, это 81-летняя москвичка. Ее интересы в суде представляла Анастасия Целыковская, которая ранее упоминалась как юрист близких к Кузину компаний. 

Аварийная посадка A321 в Подмосковье

все материалы по теме (23) ⟶

Let’s block ads! (Why?)

Источник