Возмутительный пост про Австралию

Официальный представитель МИД КНР выложил у себя в Твиттере чудесную картинку с австралийским солдатом отрезающим голову афганскому ребенку. Картинка появилась как реакция на результаты масштабного расследования о военных преступления австралийских солдат в Афганистане, где они по примеру «старший товарищей», отметились убийствами гражданского населения и различными зверствами. Не так давно, когда скрывать все это стало невозможно, наиболее замаравшееся подразделение расформировали, а некоторых солдат привлекли к ответственности. Суды и расследования продолжаются до сих пор.

Нашумевшая еще до все этого фотография с австралийскими военными, которые рассекали по Афганистану с нацистским флагом. Это пытались выдать сначала за монтаж, потом за шутку или прикол. Но как выяснилось позднее, это был совсем не прикол и только вывешиванием флага не ограничилось — австралийские сверхчеловеки решили делом доказывать свое превосходство над мирными афганцами.

Про развитие скандала о военных преступлениях в Афганистане смотри тут Ну а теперь МИД КНР решил жестко потроллить Австралию, указав на очевидные военные преступления в которых она замаралась. У этого шага есть подоплека — отношения Китая с Австралией давно уже ухудшаются, особенно с тех пор, как Австралия присоединилась к кампании против Huawei и китайских сетей 5G, что сопровождалось антикитайской кампанией в прессе.

В результате чего, экспорт из Австралии в Китай падает уже не первый год. Так что особо жалеть Австралию нечего, поэтому представитель МИД КНР ударил наотмашь. В Австралии разразилась целая истерия. Посла КНР вызвали в МИД Австралии, а официальные лица Австралии начали требовать от Китая удалить эту картинку и принести извинения, так как она «принижает Китай».

«Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал власти КНР немедленно избавиться от «отвратительного» поста в Twitter, направленного против сил обороны страны, передает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала ABC. «Австралия требует извинений от правительства Китая за этот возмутительный пост», – цитирует телеканал Моррисона. Он настаивает на «незамедлительном удалении» публикации.

Моррисон подчеркивает, что властям КНР «должно быть стыдно» за это.» Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон созвал по этому поводу специальный пресс-брифинг, назвал изображение «поистине отвратительным», потребовал от «Твиттера» удалить его, а от правительства КНР — извиниться за своего чиновника. «Это крайне возмутительно и не имеет никакого оправдания, — сказал Моррисон. — Китайскому правительству должно быть стыдно. Это принижает его в глазах мира».

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ заявила, что это Австралии должно быть стыдно за своих военных. Тут на деле все просто — эти американские шестерки любят поучать других за реальные и фейковые прегрешения. Но очень не любят, когда их начинают тыкать мордой в их собственное дерьмо.

Источник