Все тайное становится явным, или Что скрывал Михаил Дегтярев

Многих интересовала личность нового главы Хабаровского края Михаила Дегтярева. Мечты сбываются, поэтому кое-кто провел расследование его биографии и выбросил в Сеть. В частности, раскрыт интересный вопрос – кем были родители врио на самом деле.

Оказалось, что Дегтярев родился не у простых врачей, а у сотрудников Службы внешней разведки. По крайней мере есть основания так полагать. Примечательно, что в официальной биографии об этом ни слова. Зато там много о том, что Михаил несколько лет жил не с папой и мамой, а с дедом, потому что родители были в Уганде.

Спустя несколько лет родители Дегтярева вновь покинули Россию без него, отправившись в длительную командировку в Йемен. Судя по тому, когда родился Дегтярев (1981 год), можно сказать, что его родители оказались в Уганде в 80-х годах. Тогда уже был свергнут генерал Иди Амин, в период правления которого СССР активно помогала Уганде. А потом там началась гражданская война, шедшая с 1981 по 1986 годы. Получается, в те времена «простым» врачам там было делать нечего.

Похожая история и с командировкой родителей Дегтярева в Йемен. Она тоже пришлась далеко не на мирный период. На дворе был 1994 год, и там тоже шла гражданская война. Военный эксперт Алексей Суконкин согласен с тем, что родители Дегтярева могли работать на спецслужбы. Что командировки в африканские страны во время военных конфликтов, что оставление маленького Миши на несколько лет дедушке говорят именно об этом. Это разумно, но здесь дело в другом. Если бы они были просто прекрасными врачами, то, скорее всего, не уехали бы оба по зову сердца спасать чужие жизни, бросив дома самое дорогое – сына.

И уж точно не во время военного конфликта, рискуя оставить своего ребенка сиротой. Врач может быть прекрасным специалистом и спасать других даже ценой своей жизни, но, чтобы это делать, ему не обязательно быть патриотом. Поэтому вдвоем уезжать во время чужой войны, чтобы лечить других – странно. Очевидно, что работать на спецслужбы и патриотом не быть – невозможно. Поэтому такие поездки – это исполнение своего долга перед Родиной, а не только служебного. Также известный факт – сотрудникам разведки брать детей в командировки попросту было нельзя во избежание побега и предательства. Также Суконкин отметил, что дом, в котором рос Дегтярев в Москве, находится в непростом месте. А именно – в поселке Бачурино-4. Он расположен на закрытой территории вблизи штаб-квартиры Службы внешней разведки, и принадлежит ей. «Полагаю, случайные люди там не живут.

Население закрытого поселка в основном составляет командный состав СВР, а также отставные офицеры, уволенные по выслуге лет. Полагаю, что, будучи не простым врачом, а в свое время – военным, отец Михаила Дегтярёва вполне может принадлежать к последней категории. Ну а в том, что этот факт напрямую не отражен в биографии политика, нет ничего удивительного. На то они и секретные службы», — заключил военный эксперт Алексей Суконкин.

Источник