Выборы в США: День 5-й — нелегитимный президент и взлом выборов

В США подошёл к концу 5й день выборов президента, в Вашингтоне полночь. В этот день СМИ США объявили Джо Байдена новым, 46м президента США, однако в этот же день был выявлен факт взлома американских выборов. Первым объявил о победе Байдена телеканал CNN, потом к нему присоединились ABC, NBC, CBS, Associated Press и в том числе канал FOX News, ранее активно поддерживающий Трампа.

Тут нужно сказать, что в предыдущие года,  победителя президентской гонки также определяли до момента окончания 100% подсчёта голосов, однако этот прогноз СМИ опирался на безупречную репутацию честности американских выборов и подтверждался звонком проигравшего кандидата, с признанием победы его противника.  В 2000 году уже был прецедент, когда СМИ по результатам выборов по началу отдали победу Демократу Альберту Гору, по итогам подсчёта голосов во Флориде. 

Затем изменили оценку в пользу Буша младшего, однако после этого отозвали свою оценку, заявив, что разница слишком мала, чтобы определить победителя. Предвыборный штаб Альберта Гора заявил о необходимости пересчёта голосов. Никто из двух кандидатов не объявлял себя победителем до 12 декабря 2000, когда окончательное решение принял Верховный суд США, в пользу Буша младшего. В этот раз американские СМИ объявили Байдена победителем после того, как в штате Пенсильвания было подсчитано 98% голосов и он вырвался вперед на 0,5% — 49,6%, против 49,1% у Трампа.

Этот штат даёт 20 голосов выборщиков и поэтому являлся ключевым для получения Байденом заветных 270 голосов выборщиков. Нужно отметить, что после первого дня голосования Трамп лидировал в этом штате с 13% отрывом. Байден уже выступил с речью победителя по ТВ и пообещал сосредоточить свои усилия на борьбе с COVID-​19. Сторонники Байдена празднуют его победу на улицах.  Трамп выпустил заявление: Мы все знаем, почему Джо Байден спешит выдать себя за победителя, и почему его союзники в средствах массовой информации так стараются помочь ему: они не хотят, чтобы правда была раскрыта.

Дело в том, что эти выборы еще далеки от завершения. Джо Байден не был признан победителем ни в одном из Штатов, не говоря уже о каких-​либо сильно оспариваемых Штатах, с обязательными пересчетами, или Штатах, где наша кампания имеет действительные и законные юридические проблемы, которые могли бы определить окончательного победителя. В Пенсильвании, например, нашим юридическим наблюдателям не был разрешен значимый доступ для наблюдения за процессом подсчета голосов. Законные голоса решают, кто будет президентом, а не средства массовой информации.

Начиная с понедельника, наша кампания начнет преследовать наше дело в суде, чтобы обеспечить полное соблюдение избирательного законодательства и назначение законного победителя. Американский народ имеет право на честные выборы: это означает подсчет всех законных бюллетеней, а не подсчет любых незаконных бюллетеней. Это единственный способ обеспечить полное доверие общественности к нашим выборам. Остается шокирующим, что кампания Байдена отказывается согласиться с этим основным принципом и требует подсчета бюллетеней, даже если они фальсифицированы, сфабрикованы или брошены неподходящими или умершими избирателями. Только сторона, совершившая правонарушение, могла незаконно не пускать наблюдателей в подсчетную комнату, а затем бороться в суде, чтобы заблокировать им доступ. Так что же скрывает Байден?

Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия. Президент Дональд Дж. Трамп Адвокат Трампа — Руди Джулиани выступил перед сторонниками Трампа и заявил о судебной перспективе оспаривания результатов подсчёта голосов в ключевых штатах.  Таким образом, говорить о полной легитимности Байдена, как нового президента США, мягко говоря преждевременно.

 Президент Мексики на пресс-​конференции заявил, что еще слишком рано поздравлять кого-​либо из кандидатов в президенты США, поскольку на выборах все еще остается несколько нерешенных юридических вопросов. Стремясь уважать законодательство США, он будет ждать, пока все юридические вопросы будут разрешены и только после этого поздравит победителя.  Юридически до 8 декабря штаты должны разрешить все имеющиеся разногласия. 14 декабря выборщики встречаются в соответствующих Штатах, чтобы подтвердить свои голоса за президента и вице-​президента. На 5й день выборов вскрылся факт того, что электронные машины голосования «Dominion Voting Systems» засчитывали часть голосов за Трампа в пользу Байдена. 

Председатель Республиканской партии Мичигана — Лора Кокс заявила: “В округе Антрим бюллетени были подсчитаны демократам, предназначавшиеся для республиканцев, что привело к разнице в 6000 голосов, против наших кандидатов”, — сказала она во время пятничной пресс-​конференции вместе с председателем Республиканского национального комитета Ронной Макдэниел.  Программа для подсчета голосов дала сбой и вызвала неверный подсчёт голосов. С тех пор мы обнаружилось, что 47 округов использовали это же программное обеспечение «в том же качестве”, — заявила Лора Кокс.

В результате округу Антрим пришлось вручную пересчитать все свои бюллетени. Теперь Кокс призывает десятки округов, которые использовали одно и то же программное обеспечение, “внимательно изучить свои результаты на предмет подобных расхождений.” Известный в США юрист — Сидни Пауэлл, напомню что судиться в США это вроде хобби и поэтому имена серьёзных адвокатов и юристов у людей на слуху. Так вот она заявила в эфире FOX News, что данная электронная система подсчёта голосов использовалась в 30 штатах США и учитывая «глюк» можно говорить об ошибке в 3% от всех поданных голосов.

Кроме того Сидни Пауэлл утверждает, что у ней есть доказательства того, что сотрудники Демпартии имели доступ и внесли изменение в программное обеспечение. С собранными доказательствами команда юристов Трампа собирается обращаться в суд. Никаких доказательств ею в эфире представлено не было. Однако 4 ноября 2020 года в издании POLITICO, которое нельзя заподозрить в симпатии к Трампу, была  статья о том, что сбои в электронных машинах подсчета голосов фирмы «Dominion» появились 3 ноября, в штате Джорджия, после загрузки обновления работниками этой фирмы, из-за этого голосование продлевали до 11 часов вечера. Народ тут же нашёл, что эа компания «Dominion Voting Systems» в 2016 году жертвовала 2,25 миллиона $ в предвыборный штаб Хиллари Клинтон. Это были самые бессистемные выборы в США.

В Пенсильвании на пресс-​конференции, представитель команды Трампа заявил: «Позвольте мне просто привести вам один конкретный пример, не анекдотический, а конкретный пример того, что мы считаем действительным мошенничеством с избирателями в штате Пенсильвания”. «Я обращаю ваше внимание на некролог, в котором значится некая Дениз Ондик из округа Аллегейни, родившаяся 9.10.1946, умершая 22.10.2020.” Ее заявление о голосовании было получено 23 октября, на следующий день после ее смерти”. «Затем округом был отправлен ей бюллетень 24 октября, через два дня после того, как она скончалась, затем бюллетень был получен обратно в офис округа 2 ноября 2020 года.» “И когда вы заходите на сайт госсекретаря сегодня, там говорится, что она голосовала на этих выборах, начиная со 2 ноября 2020 года, через целых девять дней после того, как Мисс Ондик из округа Аллегейни скончалась».

Республиканцы подали иск в суд штата Пенсильвания, обвинив организаторов выборов от Демократов в нарушении кодекса штата, когда они разрешили местным чиновникам предоставлять информацию Демпартии об отклоненных бюллетенях, чтобы те могли связаться с этими избирателями и предложить им новый бюллетень. Такие действия не только нарушили закон штата, но и идут в разрез с решением Верховного суда штата Пенсильвания от прошлого месяца, в котором говорилось: “избирателям не предоставляется никакой возможности своевременно устранить предполагаемые дефекты (в их бюллетене).”

В других шатах эту информацию передавали в штабы обеих партий, где-​то нет. В Лос-​Анджелесе даже был сюжет от CNN, где дама поблагодарила сотрудников Демпартии, что они нашли её, так как первично поданный её документ, удостоверяющий личность, был просрочен и её бюллетень хотели аннулировать, в ходе подсчёта голосов на избирательном участке, а она принесла другой документ. По итогам третьего дня голосования, видимо я не зря заподозрил руководство Республиканской партии в возможном сговоре с Демпартией с целью «слить» Трампа.

Всплыла информация о том, что руководство Республиканцев готовится к соглашению с Демпартией об массовой амнистии для нелегалов прибывших в США. За день до объявления Байдена победителем, глава юридического комитета Сената — Лидси Гремм, заявил, что Джо Байден “заслуживает» того, чтобы его назначенцы в Кабинете министров были одобрены Сенатом. Грэм, выступая перед журналистами по Zoom’у, сказал, что он будет выступать против Демократической повестки дня, когда он не согласен с ней, но также будет стремиться найти общую почву, например, по кандидатуре Байдена на пост госсекретаря и другие должности, если это будет возможно. Кроме того не даёт покоя та лёгкость и скорость с которой FOX News объявил Байдена 46 президентом США.

Сторонники Трампа уже заявляют о предательстве со стороны этого телеканала. Ну что же, всё пока движется по озвученной мною схеме, сейчас будет небольшое затишье, а затем новое обострение ситуации, по мере разрешения исков в судах. Источник

Источник