Взяли пьяным ночью у любовницы: стали известны новые подробности ареста вора в законе № 1 Шишкана

Spread the love

Журналисты выяснили причины задержания влиятельного криминального авторитета России.

15 июля 2019 года стало известно о задержании в подмосковном Раменском известного вора в законе Олега Медведева (Шишканова) по кличке Шишкан, что стало полной неожиданностью для его окружения.

Примечательно, что 19 июля 2019 года Шишкан собирался с размахом отметить свое 55-летие и пригласил на банкет около 300 гостей, в том числе известных в Подмосковье криминальных авторитетов, звезд шоу-бизнеса, спорта и политики. Причем по данным «Прайм Крайм» неприкосновенность гостей и всего мероприятия была заранее согласована с МВД, от чего ицерчдбж арест стал для Шишкана еще более обескураживающим.

По информации издания взяли вора в законе №1  пьяным в Раменском на квартире у любовницы примерно за час до полуночи. О сильной алкогольной интоксикации свидетельствовал тот факт, что на следующий день, когда «законник» записывал свое обращение к судье, его речь порой была бессвязной.

Как пишут журналисты издания Шишкан находился в разработке у следователей на протяжении 3,5 лет, и изначально его даже хотели показательно задержать прямо во время банкета, чтобы к тому зе зафиксировать все его связи. Однако затем от этой идеи было решено отказаться. Известно, что главой следственной группы по делу Олега Шишканова является старший следователь по особо важным делам, генерал-майор юстиции Валерий Хомицкий.

Напомним, что Шишканову, среди прочего, вменялось убийство депутата Заксобрания Раменского района и совладелицы ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяны Сидоровой, ее мужа, сестры и сына, которых последний раз видели живыми в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года, а на следующий день в их доме в деревне Малахово нашли лужи крови и следы волочения тел. 

Затем в соседнем Воскресенском районе обнаружили сожженный «Мицубиси-Аутлэндер» со сложенным задним сиденьем, где могли разместиться четыре трупа и орудия убийства — куски арматуры. К слову, трупы до сих пор не были найдены, так как злоумышленникам было выгоднее оставить своих жертв пропавшими без вести.

По некоторым данным, Шишкан в свое время вынудил Сидорову платить ему за «крышу» 30% акций своей организации, причем половина ценных бумаг, по информации следствия, досталась негласному бизнес-партнеру Шишканова, тренеру по футболу и депутату Валерию Газзаеву.

При этом пока 70% принадлежащих им акций оставались замороженными, совладельцы были в состоянии принять любое решение, проголосовав имеющимся у них 30%-м пакетом, но из-за введенного внешнего управления ВЭБ, не состоялось столь необходимое Шишкану отчуждение земель в его пользу, поэтому депутат и ее семья, судя по всему, погибли «ни за что».

В итоге, как ни странно, дело о пропаже депутата было заведено в «бюрократический тупик». С Шишкана сняли обвинения в убийстве, оставив лишь принадлежность к высшей иерархии в воровском мире.

Ранее TopNews писал о том, что Олегу Шишканову было предъявлено обвинение.

Let’s block ads! (Why?)

Источник