Я бы, с удовольствием съездила в Россию, но я нахожусь в уголовном розыске

Одна из лидеров белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что хотела бы посетить Россию, но пока не может этого сделать. В Белоруссии она объявлена в розыск, а российские силовики будут обязаны её задержать в соответствии с межгосударственными договоренностями.

Тихановская выразила сожаление в связи с отсутствием у нее возможности побывать в Москве. На онлайн-конференции она также сообщила, что российские чиновники на официальном уровне еще не пытались войти в контакт с представителями белорусской оппозиции. К сожалению.

Я бы, наверное, с удовольствием съездила, но так как я нахожусь в уголовном розыске в Беларуси и, соответственно, в России, думаю, результат поездки в Россию будет плачевным. Лидеры оппозиции – как Тихановская, так и экс-министр культуры Павел Латушко – отказались уточнять, есть ли у них сейчас неофициальные контакты с российскими властями. До этого в Кремле приветствовали решение белорусских оппозиционеров развивать отношения с Россией, но тоже не уточнили, осуществляются ли контакты.

Как сообщал Ruposters, ранее Тихановская заявила, что любые договоренности президента Александра Лукашенко с Россией – недействительны, поскольку он не имеет поддержки белорусов. Все сделки будут пересмотрены и аннулированы после его отстранения от власти, обещает она.

Источник