Меню Закрыть

«Я люблю тебя, Франция, всю, без остатка!», — в Госдуме журналисту Познеру посоветовали не мучать себя…

Довольно резонансное заявление несколько дней назад сделал депутат Государственной думы Виктор Водолацкий.

Журналист Владимир Познер и подобные ему люди должны переехать в страны, которые нравятся им больше России, — считает российский депутат. Поводом для недовольства депутата Водолацкого послужило утверждение Владимира Познера о том, что лучше всего ему живется во Франции, потому что там он чувствует себя по-настоящему дома.

Водолацкий упрекнул его и подобных ему людей за недостаточно большую любовь к стране, которая относится к ним с уважением, всеми благами чьего бюджета они пользуются, где зарабатывают деньги. Он напомнил, что во Франции еженедельно проходят акции протеста, а из-за огромного числа мигрантов по ночам царят грабежи и насилие, из-за чего местным жителям страшно выходить на улицу.
«Таких людей, как Познер, у нас в стране немало, подобные граждане «пользуются всеми благами российского бюджета, зарабатывают деньги, выступают на одном из ведущих каналов страны», но при этом ничуть не скрывают, что «не очень-то любят ту страну, которая к ним относится с уважением». Все знают, что происходит во Франции. И этот человек выбирает Францию!

А что вы здесь (в России. — Прим. авт.) делаете? Кто вас здесь держит? Собирайте чемоданы и спокойно езжайте в ту страну. Не надо сегодня из России делать дойную корову и потом ее же хаять на всех уровнях. Такие люди провоцируют наше гражданское общество. Они развращают наше общество!» — заявил парламентарий.
Кроме того, уверен Водолацкий, что таким людям, как Познер не место в российской журналистике и на телевидение, а государство вообще должно пересмотреть российскую информационную политику, депутат возмущён тем, что на телевидении сегодня засилье грязи, негатива и копания в грязном белье. Напомню вам, мои уважаемые читатели, кто такой господин Познер. «Гражданин мира», имеющий в своем арсенале гражданство трех стран. Неоднократно неуважительно высказывался о России.
«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

«Я больше американец, чем русский. Мне сложно описать русского человека. На мой взгляд, русские очень похожи на ирландцев и совсем не похожи на американцев. Для русского человека характерны огромные перепады в настроении – от подъема и восторга до полной депрессии, тяга к выпивке, несомненный литературный талант, любовь к разговору. Все как у ирландцев. Если говорить о конкретных людях, мне знакомых, то для меня это Гагарин, Сахаров – абсолютно русские люди. Трудно объяснить почему, это чисто ощущенческое».

«Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым — ну, я понимаю, что это дискредитирует».

«Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие… Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом».

Наш ТЕЛЕГРАММ https://t.me/novostismi24

Также читайте: Европейцы смеются над безумными решениями властей ЕС по Навальному

Источник