Меню Закрыть

Ядерный чемоданчик, сало на столе и необычная экипировка: в Кремле рассказали об отдыхе Путина и Шойгу

В понедельник, 22 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, берёт ли Владимир Путин на отдых «ядерный чемоданчик» и где он находится.

«Все необходимые средства связи, в том числе стратегической связи, постоянно находятся с президентом, где бы он ни был, будь то территория Российской Федерации или любой страны мира», — сказал Песков.

Такой вопрос возник в связи с поездкой главы государства на отдых в сибирскую тайгу на прошедших выходных.

На уточнение по поводу того, как с этим обстоит дело у министра обороны Сергея Шойгу, Песков отметил, что это и его также касается: «Ну, а как же? Естественно».

Журналистов также заинтересовали некоторые подробности о поездке, например необычная экипировка и закуски на столе во время чаепития.

По словам Пескова, соответствующая одежда отечественного производства была обусловлена условиями отдыха: «В Сибири особо в брюках, туфлях и пальто не походишь».

Что же касается замечаний представителей прессы о том, что в официальных сообщениях говорилось о чаепитии на природе, а на кадрах видно, что на столе у путников есть огурцы, сало и другие закуски, то пресс-секретарь главы государства пояснил, что все это было «частью обеденного стола».

Наш ТЕЛЕГРАММ https://t.me/novostismi24

Также читайте: Немцы восхитились «дипломатическим шедевром Путина»

Источник