Зачем Баку сливает видео зверств из Карабаха в Сеть: причины очевидны

Авторы Telegram-канала «Казачий дозор» рассуждают о том, почему видео с телефонов азербайджанских военных рекой льётся в Сеть.

В последнее время из Карабаха идёт целый поток фото- и видеоматериалов, демонстрирующих быт «освободителей». Оскверняют кладбища и храмырушат памятникигромят квартиры.

На первый взгляд, всё это выглядит как разрозненный поток не связанных между собой роликов, которые были отправлены кому-то из друзей и якобы случайно оказались в Сети.

На самом деле — ничего подобного. Всё это выкладывается специально. Данные съемки — никакая не утечка, а важнейший элемент информационной войны, которую ведёт Баку против армянского населения Карабаха.

Посыл совершенно понятный — «не думайте тут оставаться и даже не пытайтесь сюда вернуться». Ведь надо понимать — формально азербайджанская сторона не имеет права не пустить условного беженца, у которого в Шуши осталась квартира.

Именно это Алиев декларирует с высоких трибун. На деле он делает всё, чтобы этого не случилось и никакие беженцы никуда не возвращались. Поэтому информационные ресурсы, как напрямую, так и опосредованно контролируемые Баку, мобилизованы именно на оказание психологического давления путём нагнетания страха, демонстрации «просочившихся» роликов и распространения слухов, например, о переселении в Карабах сирийских туркоманов.

Конечная цель — максимальная зачистка Карабаха от коренного населения и его стремительное замещение в том числе для того, чтобы через 5–10 лет, если всё же будет проведено некое голосование под международным наблюдением, армяне в нём уже не участвовали.

И тогда проблем с результатом точно не будет. На самом деле, всё это уже практиковалось, пусть в других условиях, в конце 80-х — начале 90-х, когда в Азербайджане громили армянские (да и русские) кладбища и пускали на щебень памятники с армянских захоронений. Делалось всё, чтобы армяне поняли — в места компактного проживания они уже не вернутся. И они не вернулись.

Нечто похожее происходит и на Донбассе, где украинская сторона активно выдавливает население региона в Россию, чтобы, когда его численность сократится до определенных чисел, было проще попытаться провести военную операцию. А такая попытка будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, от этого никак не уйти. Вопрос лишь — когда. И очень многое указывает, что уже довольно скоро.

Читайте также:Убийство физика-ядерщика приведет к войне: эксперт предрек конфликты на Ближнем Востоке


Источник