Запад все больше напоминает унылого неудачника, у которого всегда и во всем виновата Россия

Spread the love

Не тушуйся. Выход есть — обвини во всем Россию.

Коллективный запад не оставляет своих попыток натянуть Россию на глобус. Даже когда они вроде бы этого не хотят, она все равно натягивается. Это стало универсальным, действенным и модным рецептом, я бы даже сказала — трендом последних лет: он не решит ваших проблем, но поможет здорово сместить акценты с вашей какой бы то ни было несостоятельности в сторону большой внешней угрозы.

Да и кому в общем-то нужно решение? Главное в этом деле указать на виновника, ведь происки России, по версии западных «друзей», буквально повсюду.

Хиллари Клинтон, проигравшая в 2016 году президентские выборы в США, обрушила свой гнев на вездесущих «кремлевских» хакеров. Это ведь русские, по ее мнению, «вмешались» в президентскую кампанию и лишили ее заветного кресла в Овальном кабинете Белого дома.

Россия конечно же «вмешалась» и в референдум о Брекзите. Вся сумятица и неразбериха с выходом Британии из Евросоюза — то же дело наших длинных рук.

Референдум по вопросу независимости Шотландии в 2014 году. Ну, как мы могли остаться в стороне, да еще после Крыма? На кой черт нам сдалась Шотландия при этом не сообщается.

Протесты «желтых жилетов» в 2018 во Франции. Разумеется и это был продукт российской пропаганды. Зря что-ли Макрон тогда на нас обиделся?

Беспорядки и погромы в США после гибели афроамериканца ни больше ни меньше проспонсированы Россией. Такое мнение высказала экс-советник по национальной безопасности бывшего президента США Обамы Сьюзан Райс.

В Кремле, по версии запада, вообще только тем и занимаются, как постоянно размышляют о том, как бы подорвать столпы их, прости господи, демократии. Ну, а чем же еще им заниматься в самом деле?

С началом пандемии короновируса Россия стала виновна в огромном количестве смертей от инфекции на территории США, о чем свидетельствовали истеричные публикации в заокеанских СМИ. И все потому, что в кризисе американского здравоохранения они тоже увидели «русский след».

А знаменитая «российская агрессия»? За последние несколько лет от нее неизменно «страдают» и Прибалтика, и Украина, и Польша. И что характерно, все эти «пострадавшие» ждут заслуженных преференций, находясь, по их словам, на переднем крае сдерживания такой «ужасно агрессивной» России, которая только и думает, как бы захватить и поработить этих бедолаг.

В общем, реалии сегодняшнего дня таковы: во всем негативном, что происходит в мире, можно смело обвинять Россию. Это такой комплекс унылого неудачника: всегда и во всем виноват кто угодно, только не я. Западные страны все больше напоминают неудачников, которым не с руки видимо признавать собственные ошибки и промахи, а гораздо проще и легче найти виноватого.

Это же так удобно: все западные беды теперь происходят исключительно по воле России. Сможет ли кто-нибудь сейчас вспомнить, кто явился первооткрывателем этой универсальной формулы?

Мне это напоминает эдакую пирамиду: на смену старым, уже отыгранным обвинениям приходят все новые провокационные вбросы. Что-либо доказывать никто даже не пытается, критический анализ видимо не предусмотрен и, прямо скажем, никому не интересен. Поэтому движение происходит без оглядки и только вверх, по нарастающей, иначе эта пирамида может рухнуть.

За возведением новых высот этой пирамиды нам предстоит понаблюдать совсем скоро. Напоминаю, в начале ноября выборы президента в США. И по тем выкрикам о недопустимости вмешательства России в их демократические процессы, что уже сейчас раздаются из-за океана, можно судить о том, что нас заранее назначили виноватыми. При любом раскладе. Осталось подрисовать детали.

Что ж, устраиваемся поудобнее и ждем продолжения.

источник