Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО

Стражи порядка, практиковавшие пытки, вышли на волю через год с небольшим.

Суд Нижнего Тагила досрочно освободил троих экс-полицейских отделения полиции № 17. Они обвинялись в жестоком избиении задержанного Станислава Головко, которое происходило на протяжении трех дней.

Егор Ялунин, Дмитрий Панов и Анатолий Быков были осуждены за пытки, в результате которых осенью 2017 года Головко от полученных в отделении травм умер в больницу. Следствие по делу обнаружило на его теле 26 ран от ударов тупым предметом. У Головко были ицерчцжс отдавлены пальцы рук, сломаны девять ребер и пробита в нескольких местах лобная кость.

Суд доказал, что полицейские действительно мучили мужчину, однако, вопреки тяжести преступления, они получили от трех лет и двух месяцев до трех с половиной лет. Теперь, с учетом УДО, получается, что они пробыли в заключении меньше двух лет.

Узнав об освобождении экс-стражей порядка, родственники погибшего Головко выразили недовольство их скорым освобождением. В свою очередь трое осужденных настаивают на том, что не имеют отношения к травмам своей жертвы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник